Gentile Utente,
con la definitiva entrata in vigore del nuovo Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR) 2016/679, dal 25 maggio 2018 in Europa – a tutela delle persone fisiche – riteniamo importante che Lei sia al corrente dei diritti che le vengono riconosciuti relativamente ai suoi dati nel momento in cui decide di accedere ai nostri servizi online. 

Ecco come e perché usiamo i suoi dati e in che modo potrà controllarne l’utilizzo. La nuova informativa che riportiamo di seguito si articola in:

  • Titolare del Trattamento: Chi tratta i suoi dati
  • Basi giuridiche: Perché ci ha fornito i suoi dati
  • Categoria di dati trattati: Quali dati trattiamo
  • Finalità del trattamento: Per cosa trattiamo i suoi dati
  • Modalità di Trattamento: In che modo trattiamo i suoi dati
  • Durata del Trattamento: Per quanto tempo conserviamo i suoi dati
  • Cosa sono i cookies
  • Come PERSONAL DATA SRL utilizza i cookies
  • Tabella riepilogativa dei cookies utilizzati
  • Garanzia di sicurezza dei suoi dati: Come proteggiamo i suoi dati 
  • Esercizio dei diritti dell’interessato: Quali sono i suoi diritti


La invitiamo a prenderne visione


INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ARTT. 13-22 DEL REG. UE 2016/679

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 La informiamo che i dati personali acquisiti saranno trattati, anche in via automatizzata per:

  • accedere ai nostri servizi on line;
  • l’invio di informazioni richieste;
  • l’invio di materiale informativo o comunicazioni commerciali legate all’attività di PERSONAL DATA o Società Terze.
  • proporre la propria candidatura ed essere ricontattato per le posizioni di lavoro aperte
  • l’accesso alla pagina Sistema di Supporto a Ticket

 

Titolare del trattamento 

Ragione Sociale: PERSONAL DATA SRL
Indirizzo sede: Via Orzinuovi 20, Torre Athena, 11° piano, 25125 – Brescia
Dati contatto telefonico: 030 2421818
Dati contatto email: info@personaldata.it

 

Destinatari e Soggetti Autorizzati al trattamento 

Oltre che dai dipendenti e collaboratori di PERSONAL DATA SRL il trattamento dei dati personali potrà essere effettuato anche da soggetti terzi, ai quali l’azienda affida talune attività (o parte di esse) connesse o strumentali allo svolgimento dei trattamenti o all’erogazione dei servizi richiesti. In tale evenienza gli stessi soggetti opereranno in qualità di titolari autonomi o verranno nominati Responsabili che svolgono per conto del Titolare, anche compiti di natura tecnica ed organizzativa del sito.

Base giuridica e possibili conseguenze del mancato conferimento dei dati 

I dati personali raccolti tramite il Sito sono trattati sulla base del Suo consenso ai sensi del Reg. UE 2016/679, art, 6, paragrafo 1, lett a) o per dare esecuzione all’assistenza di un contratto in essere mediante l’accesso alla pagina Sistema di Supporto a Ticket ovvero a fini pre-contrattuali nel caso di invio candidature ai sensi del Reg UE 2016/679, art 6, paragrafo 1, lett b). L’eventuale Suo rifiuto comporta l’impossibilità di ricontattarla e/o fornirle informazioni.

Obbligatorietà del conferimento dei dati

Alcuni dati personali sono strettamente necessari al funzionamento del Sito, altri vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

 

Categorie di dati trattati

a) DATI COMUNICATI DALL’UTENTE
I dati raccolti sono personali e sono forniti dall’interessato spontaneamente attraverso la compilazione degli specifici contact form ovvero l’invio di mail.

b) DATI DI NAVIGAZIONE/DATI TRATTATI PER FINALITA’ DI FUNZIONAMENTO DEL SITO A titolo esemplificativo e non esaustivo:
Indirizzi IP
Indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste
Orario della richiesta
Codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.)
Nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito
Altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente
Informazioni relative comportamento di navigazione tenuto dall’utente sul Sito utilizzando, ad esempio, i cookie 

c) DATI DI CONDIVISIONE DEI CONTENUTI I SOCIAL NETWORK
La condivisione di alcuni contenuti tramite uno o più social network potrebbe comportare l’accesso ad alcune informazioni del Suo account o profilo, qualora Lei abbia attivato la condivisione di dati del Suo account o profilo con applicazioni di terze parti.

d) DATI DI LOCALIZZAZIONE
Il Sito può raccogliere i dati di localizzazione con mascheramento dell’indirizzo IP (ovvero in forma anonima) 

 

 

Finalità del trattamento

Il trattamento ha finalità di accedere ai nostri servizi online (ivi compreso l’accesso alla pagina Sistema di Supporto a Ticket), di inviarle materiale informativo o comunicazioni commerciali, di poterLa ricontattare, a seguito di Sua richiesta di informazioni, mediante compilazione dei relativi form online “Contatti” o “Lavora con noi”. Specifiche informative sono pubblicate nelle pagine del Sito per l’erogazione di tali servizi.


Modalità del trattamento

I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati (clienti, fornitori, utenti, candidati, etc) cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, gli addetti espressamente designati dal Titolare quali Responsabili ed Incaricati del trattamento dei dati personali, che potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.


Periodo di conservazione dei dati personali

  • Per i dati conferiti mediante il Contact Form “Contatti”: 24 mesi 
  • Per i dati conferiti mediante il Contact Form “Lavora con noi”: 5 anni
  • Per i dati conferiti per attivazione servizio alla pagina Sistema di Supporto a Ticket: fino all’esecuzione dell’intervento

Periodo di conservazione dei dati personali trattati durante la sessione di navigazione del sito

Cosa sono i Cookie

Il nostro sito fa uso di cookies. Di seguito puoi trovare tutte le informazioni necessarie a comprendere a cosa servono i cookies e quali tipologie utilizziamo.

Un cookie è un piccolo file di testo che un sito salva dispositivo (ad esempio computer, tablet, smartphone) dell’utente che lo sta navigando. Grazie ai cookies il sito ricorda le azioni e preferenze espresse (ad esempio l’autenticazione ad aree riservate, la lingua selezionata o altre impostazioni di visualizzazione) in modo che l’utente non debba reinserirle quando torna sul sito o naviga tra una pagina e l’altra. I cookies vengono anche utilizzati, ad esempio, per verificare le visite al sito da parte visitatori nuovi o passati e di memorizzare alcune informazioni su di essi, anonime e non personali, relative alla loro navigazione delle pagine (link di ingresso, di uscita, navigazione tra le pagine, tempi di permanenza, ecc.).

L’utente può decidere di accettare tutti i cookies oppure solo alcune categorie di essi, impostando le preferenze sul banner mostrato al primo accesso, oppure nella sezione “Stato attuale consensi prestati e revoca” di questa pagina.

A seconda della tipologia di cookies disabilitati, la navigabilità del sito (o di alcune sezioni di esso) potrebbe risultare compromessa o limitata.

 

 Tipologie di cookies

I cookies sono stati classificati in: Tecnici Essenziali, Funzionali, Analitici, Pubblicità/Marketing, Profilazione e Funzionalità Aggiuntive. Il sito potrebbe non utilizzare tutte le categorie di cookies descritte in seguito, ma solamente quelle indicate nella tabella “Cookies utilizzati in questo sito” (per ogni cookie è possibile vedere la categoria di classificazione).

 

  • Tecnici Essenziali
    Sono essenziali per il corretto funzionamento delle pagine del sito e non possono essere disattivati. Senza questi cookies la navigabilità del sito sarebbe compromessa a tal punto da non consentirne un uso corretto.
  • Funzionali
    Questi cookie permettono, dietro tua espressa richiesta, di riconoscerti agli accessi successivi in modo da non dover inserire i tuoi dati a ogni visita. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano qualità ed esperienza di navigazione.
  • Analitici
    Le nostre pagine utilizzano i cookies di performance di terze parti di Google Analytics (servizio offerto da Google) per consentirci di raccogliere in forma anonima ed esaminare il comportamento dei visitatori durante l’utilizzo del sito e di migliorare la sua fruibilità e l’esperienza d’uso.

Attraverso l’uso del pannello di Google Analytics, ci è possibile capire se le visite sono state effettuate da visitatori nuovi o di ritorno verificando la modalità di navigazione delle pagine (link di ingresso, di uscita, spostamenti tra le pagine, tempi di permanenza, provenienza geografica, ecc.
I cookies di Google Analytics vengono installati solamente se l’utente decide di accettare i cookies di Statistica.
La disattivazione non compromette in alcun modo le funzionalità offerte dal sito.
Informazioni aggiuntive riguardo informativa privacy, informazioni sui Cookies e sulle modalità di opt-out possono essere trovate seguendo i link proposti nella tabella “Cookies utilizzati in questo sito”.

  • Pubblicità/marketing
    I cookies di marketing vengono installati per mostrare contenuti pubblicitari mirati agli interessi della persona. I cookies di questa tipologia funzionano in collaborazione con siti di terze parti (ad esempio, tramite il remarketing può essere mostrata su un sito diverso, la pubblicità di un sito visitato in precedenza) e possono tenere traccia della navigazione passata su pagine presenti su domini differenti. I cookies di questo tipo tengono traccia solitamente dell’indirizzo IP dell’utente oltre ad altre informazioni, alcune delle quali possono essere personali.
  • Profilazione
    Questi cookies hanno lo scopo di dare forma a profili di ogni utente per messaggi pubblicitari su misura. Pertanto essi sono finalizzati esclusivamente per comprendere le preferenze dei singoli utenti in modo da sottoporre loro durante la navigazione contenuti di loro interesse.
  • Funzionalità Aggiuntive
    In questa categoria rientrano tutte le altre eventuali funzionalità aggiuntive inserite nel sito (ad esempio box relativi a stream di social network, commenti tramite servizi esterni, pulsanti di condivisione social, chat live etc.). Questi cookie sono necessari per permettere al tuo account social di interagire con il nostro sito. Servono ad esempio per farti esprimere il tuo apprezzamento e per condividerlo con i tuoi amici social. La disattivazione di questi elementi (e dei conseguenti cookies) non compromette l’utilizzo del sito; semplicemente le funzionalità disattivate non saranno utilizzabili.

Alcuni strumenti messi a disposizione dai social network (installati solitamente con blocchi di codice inseriti nelle pagine del sito ospite) possono utilizzare cookies di terze parti installati dai social network stessi (Facebook, Instagram, YouTube, ecc.); il sito non condivide nessuna informazione con tali widget.

 

COME PERSONAL DATA UTILIZZA I COOKIES

 

PRESENZA CODICI DI MONITORAGGIO DI TERZE PARTI (GOOGLE, FACEBOOK, ECC.) O PROPRI

TABELLA RIEPILOGATIVA DEI COOKIES UTILIZZATI  A TITOLO DI ESEMPIO:

Cookie e relativa Tipologia di cookie Nome dell’Organizzazione  dominio finalità Durata (di sessione o persistenti) Link alle Privacy Policy dell’organizzazione di riferimento
Analitico Google analytics.google.com Analisi utenze 6 mesi https://policies.google.com/privacy

 

Localizzazione dei dati, comunicazione dei dati e trasferimento degli stessi a Paese terzo Extra-UE

I dati personali raccolti sono conservati nei server di PERSONAL DATA SRL ubicati in ITALIA.
La comunicazione dei dati a terzi avverrà solo nel caso in cui questa sia necessaria al fine di ottemperare alla richiesta ricevuta
PERSONAL DATA SRL non effettua trasferimenti di dati personali in territorio extra-UE. 

 

Come proteggiamo i suoi dati

Progettiamo i nostri sistemi e i nostri dispositivi tenendo in debita considerazione la tua sicurezza e la tua privacy. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati nel rispetto del principio di necessità e proporzionalità, evitando di trattare dati personali qualora le operazioni possano essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi. 

Adottiamo, in conformità al GDPR, misure di sicurezza fisiche, elettroniche e organizzative in relazione alla raccolta, alla conservazione e alla comunicazione dei dati personali dei nostri clienti, anche al fine di prevenire la perdita dei dati personali, usi illeciti ed accessi non autorizzati. Ricordiamo che è buona prassi per la sicurezza dei suoi dati effettuare le opportune verifiche al suo dispositivo, perché sia dotato di strumenti quali antivirus periodicamente aggiornati e che l’Internet Service Provider che le fornisce la connessione ad Internet garantisca la trasmissione sicura dei dati attraverso firewall, filtri antispamming e/o ulteriori analoghi garanzie.

 

Diritti dell’interessato

L’interessato, in relazione ai dati personali oggetto della presente informativa, ha la facoltà di esercitare i diritti previsti dal Regolamento UE di seguito riportati:

  • diritto di accesso dell’interessato [art. 15 del Regolamento UE]( la possibilità di essere informato sui trattamenti effettuati sui propri Dati Personali ed eventualmente riceverne copia);
  • diritto di rettifica dei propri Dati Personali [art. 16 del Regolamento UE] (l’interessato ha diritto alla rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano);
  • diritto alla cancellazione dei propri Dati Personali senza ingiustificato ritardo (“diritto all’oblio”) [art. 17 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto alla cancellazione dei propri dati);
  • diritto di limitazione di trattamento dei propri Dati Personali nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento UE, tra cui nel caso di trattamenti illeciti o contestazione dell’esattezza dei Dati Personali da parte dell’interessato [art. 18 del Regolamento UE];
  • diritto alla portabilità dei dati [art. 20 del Regolamento UE], l’interessato potrà richiedere in formato strutturato i propri Dati Personali al fine di trasmetterli ad altro titolare, nei casi previsti dal medesimo articolo;
  • diritto di opposizione al trattamento dei propri Dati Personali [art. 21 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto alla opposizione del trattamento dei propri dati personali);
  • diritto di non essere sottoposto a processi decisionali automatizzati, [art. 22 del Regolamento UE] (l’interessato ha, così come avrà, diritto a non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato).

Ulteriori informazioni circa i diritti dell’interessato potranno ottenersi sul sito www.garanteprivacy.it ovvero chiedendo al Titolare estratto integrale degli articoli sopra richiamati.
I suddetti diritti possono essere esercitati gratuitamente secondo quanto stabilito dal Regolamento inviando una email a: info@personaldata.it.
Il titolare del trattamento, in ossequio all’art. 19 del Regolamento UE, procede ad informare i destinatari cui sono stati comunicati i dati personali, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento richieste, ove ciò sia possibile.
Con riferimento alle finalità sopra indicate, l’interessato ha la facoltà di procedere, in ogni momento, alla revoca del consenso del trattamento dei dati identificativi e anagrafici inviando una email a: info@personaldata.it.
Ai sensi dell’art. 7 del Regolamento UE, la revoca del consenso non comporta pregiudizio sulla liceità del trattamento basata sul consenso effettuato prima dell’avvenuta revoca.

 

Diritto di proporre reclamo

L’interessato, qualora ritenga che i propri diritti siano stati compromessi, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, secondo le modalità indicate dalla stessa Autorità al seguente indirizzo internet: https://www.garanteprivacy.it/home/modulistica-e-servizi-online/reclamo.

 

Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa è valida dalla data 30/09/2019 fino a prossimo aggiornamento